quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Atividade e-proinfo 2.6

Festa da Família

Tema: Os direitos da criança
Ideais a serem trabalhadas:

Apresentação de todos os direitos da criança segundo o estatuto da criança e do adolescente. Fazendo relação com todas as áreas do conhecimento de forma multidisciplinar.
Uma boa idéia é apresentá-lo em forma de gibi, como este disponibilizado gratuitamente pela Turma da Mônica:
http://www.fundacaofia.com.br/ceats/eca_gibi/capa.htm

Estudar cada item refletindo sobre esses direitos Foi escolhido: ”Toda criança tem direito a uma alimentação saudável”, para a nossa turma.
O tema foi trabalhado em Português com estudo da letra e ensaio de coreografia com DVD.
Letra de uma música que fala da importância de uma alimentação adequada (cartaz com a letra da música). Houve o estudo de palavras, rimas, estrofes, etc.
Em Artes confeccionaram cartazes de crianças em EVA para enfeitar a festa. Todas as crianças participaram recortando os bonecos e pintando com espuma. Antes de pintá-los, fizemos as misturas de tintas primárias, secundárias e terciárias. Neste momento também valorizamos as etnias e a questão da discriminação racial (foi mostrando como surgiam os tons de pele).
Já em Ciências estudaram a importância de cada alimento para a saúde mental e física dos alunos.
Na hora de contar histórias foram usadas as coleções Hortolândia e Frutolândia cujos personagens eram frutas, legumes e outros. Fábulas que em toda capa havia uma receita simples e prática para que as crianças fizessem com as mães em casa.
Livrinhos Frutolândia















Livrinhos Hortolândia














Clique aqui e leia as histórinhas da Hortolândia online


Em História pode-se estudar os alimentos utilizados pelas crianças do passado e do presente (reflexão e registro).
Culminância:

No sábado dia 22 de outubro apresentamos a canção e a coreografia para as famílias. Cada criança usou um avental com um alimento. No final, cada família levou um porta chaves feito de colher de pau (galinha d’angola).

 Avaliação:
Observação da mudança de alimentação dos alunos que passaram a levar frutas e sucos para o lanche.

Célia Gomes Faria Moraes

Nenhum comentário:

Postar um comentário